首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见札幌市长秋元克广
2019/08/20

  8月20日,驻札幌总领事孙振勇会见札幌市长秋元克广。

 
  孙振勇总领事向秋元克广再次当选札幌市长致以祝贺并表示,秋元克广市长就任以来,札幌市与中国沈阳市等各相关地区友好交流不断深化,各领域合作取得显著成果。今年6月,中国国家主席习近平出席大阪20国领导人峰会并与日本首相安倍晋三举行会谈,就中日友好关系的发展达成了十点重要共识,对双方关系的健康发展指明了前进方向,中日关系进入发展新时代。今年是中华人民共和国成立70周年,札幌市与沈阳市将迎来缔结友好城市40周年,希望札幌市以此为契机,继续推动双方全方位、多层次开展各领域交流合作,为中日关系的健康稳定发展做出贡献。

 
  秋元克广市长感谢孙振勇总领事拨冗会见并表示,随着日中关系的持续改善,札幌市与中国各地各领域友好交流不断拓展,与中国的交流合作已经成为札幌市自身发展的重要推动力。札幌市将继续推动双方务实合作,为日中友好关系的发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印