首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道町村会会长
2019/09/03

  9月3日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道町村会会长、白糠町长棚野孝夫。

 
  孙振勇总领事在会见时表示,北海道与中国相关地区长期以来保持紧密交流,在经贸、教育、旅游观光、人文交流等领域建立良好合作关系,取得丰硕成果。今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入“令和”新时代,中日关系迎来健康发展的崭新局面。希望北海道各町村以此为契机,继续深化与中国各相关地区友好交流,推动双方各领域务实合作,为两国关系稳定健康发展做出积极贡献。

  随后,孙振勇总领事邀请棚野孝夫会长参观了在馆内举办的“美丽中国·中华人民共和国成立70周年图片展”。

 
  棚野孝夫会长感谢孙振勇总领事拨冗会见并表示,中国的发展日新月异,取得了举世瞩目的成就。与中国的务实合作已经成为促进北海道各町村自身发展的重要动力,我们将继续推动与中国相关地区各领域合作交流,为日中友好关系的发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印