首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆举办国庆70周年系列活动
2019/09/14

  9月13日,驻札幌总领事馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动开幕式。北海道日中友好协会会长青木雅典、札幌日中友好协会会长大岛薰及北海道各界友好人士、华侨华人、中资企业、留学生代表等100余人出席开幕式。

 
  孙振勇总领事在开幕式上向在场各界友好人士介绍了中华人民共和国成立70年以来取得的伟大发展成就。孙总领事谈到,中华人民共和国成立70年以来,在中国共产党坚强领导下,祖国经济持续稳定快速发展,从一穷二白到世界第二大经济体,综合国力和国际影响力实现历史性跨越。中华民族从站起来、富起来到强起来,中国的国际影响力、感召力、塑造力在新时代不断提升,为世界的和平发展做出新的贡献。孙总领事向在场的各界日本友人发出邀约,请各位新老朋友多到中国走一走、看一看,感受中华文明的深厚魅力,亲身体验中国发展建设日新月异的变化,继续做中日两国友好关系发展的推动者。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印