首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见日中共同发展促进协会会长
2019/09/17

  9月17日,驻札幌总领事孙振勇会见日中共同发展促进协会会长中田博幸,该协会专务理事、常务理事、事务局长等参加会见。

 
  孙振勇总领事在会见时对日中共同发展促进协会的成立表示祝贺,对会长中田博幸曾在担任札幌市副市长和北海道日中经济友好协会会长时为促进中日友好关系所做出的努力给予积极评价,并希望日中共同发展促进协会在中田会长的带领下,为促进中日两国经贸等各领域的共同发展和务实合作发挥积极作用。

  孙振勇总领事指出,近年来中日关系逐渐升温,中日两国间交往日益密切,我领区一道三县与中国在农林牧渔业、航空运输业、观光旅游业等领域的联系日益频繁。在双方的共同努力下,中日企业间的互相信赖感和相互依存度也在不断增加。希望双方继续保持友好交往的势头,持续推进各领域的合作共赢。

  中田会长感谢孙振勇总领事一直以来对北海道等与中国友好交往予以支持,表示日中共同发展促进协会将以推进日中两国经济交流和各领域务实合作为宗旨,为双方友好关系的发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印