首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见札幌大学理事长一行
2019/12/19

  12月17日,驻札幌总领事孙振勇会见来访的札幌大学理事长荒川裕生、校长大森义行及札幌大学访华团一行。

 
  荒川理事长向孙振勇总领事介绍了札幌大学访华代表团赴中国北京安徽两地交流的情况,高度评价中国近年发展的成就,感谢驻札幌总领馆所给予的帮助。札幌大学三名访华团成员汇报了此次访华的收获与感悟。一致认为,通过实地参观访问, 同学们近距离感受了中国悠久的历史文化以及浓厚的人文气息,真切感受到飞速发展的现代中国,亲身感受了中国青年对日中友好关系发展的热忱。通过访问交流,与中国青年成为朋友并相互学习,培育友情。今后将与中国青年并肩前行,共同为日中友好事业添砖加瓦。

 
  孙振勇总领事会见时表示,今年是中日青少年交流促进年,中日是一衣带水的邻国,中日友好符合两国人民的共同利益。百闻不如一见,希望日本大学生们通过亲身体验和感受认知健康、真实的中国,通过交流互动与中国青年结下深厚友谊。期待两国青年志存高远,成为推动中日世代友好的生力军,携手为促进中日两国共同发展作出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印