首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇在北海道·中国经济论坛发表演讲
2019/12/19

  12月18日,驻札幌总领事孙振勇在北海道·中国经济论坛发表题为“中日经贸与观光交流的现状与展望”的演讲。北海道日中经济友好协会会长木村辉美等日本企业家代表及北海道各界代表参加演讲会。

 
  孙振勇总领事在演讲中指出,中日两国作为世界第二、第三大经济体和具有重要影响力的国家,不断深化在经济贸易、双向投资、旅游观光、人文交流等多个领域的交流与合作并取得良好效果,对世界经济发展和“人类命运共同体”建设做出贡献。北海道作为中日关系发展的重要窗口之一,持续为促进两国间经贸往来和民间交流发挥积极作用。近年来,北海道农业和旅游业发展势头良好,希望日本企业家及各界人士在中日两国关系不断改善发展的背景下,继续推动双方各领域沟通交流与务实合作。

  孙总领事还就中美贸易关系、中国香港局势表明中国立场和态度,就中国城市建设与企业发展、脱贫攻坚战、农业发展、环境治理等作了详细介绍。孙总领事提到双方在通航及签证政策等方面发展还存在不平衡,希望日方各界人士与中方相向而行,共建和谐健康的经贸合作关系,期待各位日本企业家为两国经济稳定发展做出积极努力。

  演讲结束后,会场报以热烈掌声。孙总领事还与各界代表就中日两国人文往来、旅游观光等展开深入交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印