首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见辽宁省政府外办代表团
2019/12/26

  12月25日,驻札幌总领事孙振勇会见辽宁省政府外办代表团并与代表团成员进行座谈。

 
  孙振勇总领事在座谈时对代表团到访北海道表示欢迎并谈到,辽宁省长期以来与北海道及日本东北三县青森县、岩手县、秋田县保持着密切的交流与合作,在地方政府交流、经贸合作、友城交往等方面取得了丰硕成果。辽宁省在2018年札幌市举办的中日省长知事论坛上提出了“深化对日交流”工作计划,一年多以来取得了很多突破性进展,希望辽宁省以此为契机,加强双方各领域交流与务实合作,为中日关系的进一步发展做出积极贡献。

 
  辽宁省政府外办副主任刘天雨感谢驻札幌总领馆一直以来对辽宁省外事工作的关注与支持,并介绍了辽宁省与北海道及日本东北三县交往的具体工作,表示将继续推动双方各领域合作交流,为国家总体外交与两地区社会经济发展贡献更多力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印