首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇与函馆市华侨华人代表举行座谈
2020/01/16

  1月15日,驻札幌总领事孙振勇在函馆市与函馆市华侨华人代表举行座谈。

 
  孙振勇总领事在座谈会上向函馆市华侨华人代表介绍了过去一年中国发展建设的崭新成就。孙总领事表示,2019年国家建设稳中求进,改革开放持续深化,经济社会保持健康稳定发展。在国际局势复杂多变,世界经济复苏乏力的背景下,中国依然以自身发展惠及世界,不断为构建开放型世界经济作出新的贡献。

  孙总领事谈到,2019年,中日关系保持改善发展良好势头,两国领导人多次会晤,为新时代中日关系发展指明了方向。双方各层级保持密切交往,各领域交流合作稳步推进,合作成果不断显现。

  孙总领事表示,广大华侨华人是祖国发展建设和中日关系发展的重要力量。新的一年,希望函馆及北海道各地华侨华人一如既往关心、支持祖国建设和中日友好,为实现全面建成小康社会伟大目标,为推动中日关系进一步改善发展作出新贡献。

  函馆华侨总会事务局长陈进义及各位华侨华人代表感谢孙振勇总领事对函馆华侨华人群体的关心和支持并表示,祖国永远是海外华侨华人最深切的牵挂。我们将继续努力工作,用自己的行动为祖国的发展建设和中日两国人民世代友好贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印