首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友协会长青木雅典
2020/01/19

  1月17日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友好协会会长青木雅典。北海道日中友好协会理事长五岛震二、副会长大岛薰等参加会见。

 
  孙振勇总领事表示,北海道日中友好协会长期以来积极促进中国与北海道地区友好交流与合作,是北海道地区推动中日友好关系发展的重要力量。去年,北海道日中友好协会对我国上海、江苏、浙江等地进行了友好访问并赴南京大屠杀纪念馆向死难中国同胞敬献花圈,向中国人民传递了热爱和平、盼望友好的深切感情。新的一年,中日关系将在持续改善的基础上迎来进一步发展,希望北海道日中友好协会抓住契机,继续发扬优良传统,推动中日友好交流不断深入,为两国关系行稳致远做出积极贡献。

 
  青木雅典会长感谢孙振勇总领事长期以来对北海道日中友好协会的关心和支持并表示,将继续积极开展日中两国民间友好交流活动,为两国人民世代友好贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印