首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆举办2020年春节招待会
2020/01/25

  1月24日晚,驻札幌总领馆举办2020年春节招待会。驻札幌总领事孙振勇携全体馆员、北海道副知事土屋俊亮、札幌市副市长町田隆敏、日本国会议员道下大树、北海道日中友好协会会长青木雅典、北海道地区华侨华人代表、中国留学生代表、中资机构代表、友好团体负责人、各国驻札幌总领事及日本各界友好人士等二百余人欢聚一堂,共度新春佳节。

 
  孙振勇总领事在新春致辞中向各位华侨华人、留学生、中资机构人员及日方各界代表致以新年的问候和良好祝愿,并对2019年中国的发展建设和中日友好关系取得的进展做了详细介绍。孙总领事表示,去年是中华人民共和国成立70周年,在以习近平同志为核心的中国共产党中央的坚强领导下,全国各族人民团结一心、艰苦奋斗,伟大祖国取得了举世瞩目的发展成就,人民生活水平得到大幅度提高。2019年中日关系继续保持改善发展良好势头,两国领导人多次会晤,为新时代中日关系发展指明了方向。双方各层级保持密切交往,各领域交流稳步推进,合作成果不断显现。新的一年,中日关系将在新时代迎来新机遇、新发展,希望北海道各界继续与中方相向而行,不断推进与中国各领域友好合作,为中日关系的进一步发展做出积极贡献。孙振勇总领事向华侨华人、留学生、中资机构人员致以诚挚的新春祝福,祝大家在新的一年里诸事顺遂、身体健康、阖家幸福。

   
  北海道副知事土屋俊亮、札幌市副市长町田隆敏、日本国会议员道下大树、北海道日中友好协会会长青木雅典、札幌华侨总会会长陈蕴刚在致辞中向各位华侨华人、留学生、中资机构人员等中国朋友致以新春的祝福,愿各位在北海道度过一个美好的春节,希望中日友好关系在新的一年里不断发展,再添硕果。

 
  招待会自始至终洋溢着欢乐祥和的气氛,来自中日两国的艺术家表演了精彩节目。招待会最后,孙振勇总领事夫妇与中国留学生一同唱响《我爱你中国》,全场掌声雷动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印