首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见札幌市长秋元克广
2020/02/04

  2月3日,驻札幌总领事孙振勇会见札幌市长秋元克广。

 
  孙振勇总领事向秋元克广市长介绍了中国政府针对新型冠状病毒肺炎疫情所做防控工作。孙总领事表示,中国政府始终将人民群众的生命和卫生安全放在第一位,国家主席习近平多次作出重要指示和全面部署,带领全国人民团结一心、众志成城,共同抗击肺炎疫情。中国政府采取了迅速、有力、科学的举措,构筑了全方位、多层次的防控体系,各方面工作公开透明,科学、有序、精准推进,正在逐步取得成效,我们有能力、有信心打好这场疫情防控阻击战。

  孙总领事指出,札幌市出现一例新型冠状病毒肺炎确诊病例,在札幌市医疗团队精心医治和护理下,该患者恢复情况良好并将于近期康复出院。孙总领事感谢札幌市政府及各界人士对该患者提供的帮助与关心,并希望与札幌市及北海道各界继续保持密切沟通、加强协调合作,为有效应对疫情、打好疫情防控阻击战作出努力。

  秋元克广市长向中国政府为应对疫情采取的负责任、合作和透明态度及果断、有力防控措施予以赞赏,表示相信中国人民将在习近平主席及中国政府的正确领导下早日战胜疫情。札幌市将即刻向中方捐献全市所有库存的应急储备防护服及其他用品,为抗击疫情贡献一份力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印