首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席札幌第71届冰雪节欢迎会和开幕式
2020/02/06

  2月3日和4日,驻札幌总领事孙振勇出席札幌第71届冰雪节欢迎会和开幕式。

  孙振勇总领事在活动现场与前来参加活动的北海道及札幌市各界代表及部分驻日使节、各国驻札幌总领事、香港特区政府驻日本代表等就共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情进行交流。孙振勇总领事表示,疫情发生以来,中国政府高度重视并迅速采取应对措施,习近平主席多次就防控工作做出重要指示并亲自部署指挥,全国各族人民凝聚一心、众志成城进行着奋斗,抗击疫情的各项工作正强劲、有序地向前推进。中国政府始终以公开、透明、负责任态度及时向国内外发布和通报疫情信息,回应各方关切,加强与国际社会合作。中国政府和人民全力抗击疫情的决心坚定,我们完全有信心、有能力打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。中国将与国际社会继续保持密切沟通并加强协调合作,为有效应对疫情、维护全球卫生安全作出努力。

  参加欢迎会和开幕式的各国家、地区代表及北海道各界人士对中国政府为应对新型冠状病毒肺炎疫情采取的公开和透明态度及迅速有力的防控措施予以充分肯定,并纷纷表示将全力支持中国政府和人民抗击疫情,与中国人民一道早日打赢这场抗击病魔的战争。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印