首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友好协会会长青木雅典
2020/02/11

  2月11日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友好协会会长青木雅典、副理事长佐佐木政文。

 
  孙振勇总领事在会见时表示,新型冠状病毒肺炎发生以来,中国政府始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,习近平主席高度重视疫情防控,多次做出重要指示,亲自部署并亲自指挥这场“抗疫战”。中国正在举全国之力,以最严格和最彻底的措施与疫情做斗争,虽然目前疫情依然严峻,但我们有能力也有信心打赢这场疫情防控阻击战。北海道日中友好协会及各界友好人士纷纷向中方表达坚定支持的决心并表示慰问,第一时间伸出援手,积极捐款捐物,全面支持中国抗击疫情。岁寒知松柏,患难见真情,中国人民将把这份友谊铭记于心。相信通过这次共同抗击疫情,中日两国人民的感情会更加深切,双方的友好合作关系将更加健康发展。希望北海道各界继续与中方携手共进,共度难关。

 
  青木雅典会长表示,日中两国是近邻,我们对中国新型冠状病毒肺炎疫情感同身受。北海道日中友好协会及各地分会坚定支持中国人民抗击疫情,相信中国政府和人民一定会战胜疫情。我们将继续全力向中国提供相关援助,与中国人民并肩战斗。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印