首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见日中共同发展推进协会会长
2020/02/14

  2月13日,驻札幌总领事孙振勇会见日中共同发展推进协会会长中田博幸一行。

 
  孙振勇总领事在会见中表示,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国政府把抗击疫情视为当前最重要、最紧迫的任务,习近平主席多次做出重要指示并亲自部署指挥抗击疫情,第一时间成立应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组并多次召开会议进行专题研究和部署,举全国之力抗击疫情。在此次疫情中,北海道旅游及相关产业受到一定冲击,但政府及各界人士对中国政府和人民抗击疫情的全力支持温暖着中国人民的心。中国政府完全有信心、有能力、有把握打赢这次疫情阻击战。中日两国人民友好交往将进一步加深,通过此次共同抗击疫情,相信两国经济健康稳定发展的内外环境将进一步改善。

 
  中田博幸会长表示,中国政府应对新冠病毒的各项举措速度之快、效率之高、力量之强,令世界人民赞叹,相信中国政府和人民一定会早日战胜疫情,迎来中日友好往来和经贸交流的美好明天。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印