首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇就抗击新冠肺炎疫情再次向媒体吹风
2020/02/20

  2月18日,驻札幌总领事孙振勇就抗击新型冠状病毒肺炎疫情再次向北海道新闻、小樽频道等媒体吹风。

 
  孙振勇总领事表示,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国政府始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,习近平主席多次做出重要指示并强化部署、亲自指挥。在中央应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组的统一协调下,全方位、多层次疫情防控体系高效、有序运转,防控工作坚决快速向前推进。中国政府举全国之力抗击疫情,在短时间内建成火神山、雷神山、方舱医院等专业医疗设施收治病人,在全国范围调集2万余名专业医护人员驰援湖北省,动员社会各界复工生产医疗物资,为疫情防控工作提供坚强保障。中国人民面对疫情展现出勇敢无畏的精神,医护人员不分昼夜奋战在抗疫工作一线,全国上下形成一股抗击疫情的强大凝聚力。

  孙总领事指出,当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,抗击疫情的人民战争形势上已出现一些积极动向。截至目前,全国范围内已有超过1万2千人治愈出院;除湖北省外,全国新增病例总数已实现连续两周环比下降;武汉重症占比已从初期的38%下降到现在的18%。中国政府和人民完全有信心、有能力也有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  孙总领事谈到,当前新型冠状病毒肺炎疫情在日本国内有所发展,中方愿同日方分享信息和有益经验,积极开展合作,携手共渡难关。面对疫情,北海道经济贸易、工业制造、旅游观光等行业受到一定程度影响,但这种影响只是暂时的,等疫情过去将会再次迎来显著增长。希望北海道各界继续与中国并肩同行,合力共举,共克时艰。

  孙总领事还就媒体关心的各项问题回答了记者提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印