首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇看望北海道大学留学生
2020/02/23

  2月20日,驻札幌总领事孙振勇赴北海道大学亲切看望中国留学生并就防控新型冠状病毒肺炎疫情与同学们进行座谈。

 
  孙振勇总领事向北海道大学留学生代表表示亲切慰问和关心并听取北海道大学学友会有关疫情防控情况。孙总领事座谈时表示,疫情发生以来,北海道大学学友会积极响应总领馆统一部署,动员全体中国留学生积极开展疫情防控工作,主动转发总领馆网站疫情防控信息,实行每日“零报告”制度,为总领馆统筹开展疫情防控工作发挥了积极作用。总领馆对学友会及各位留学生在面对疫情时展现出的团结、勇敢、尽责的态度给予肯定。

  孙总领事谈到,在习近平主席亲自指挥和部署下,中国政府针对新型冠状病毒肺炎疫情采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,有力控制了疫情快速蔓延。当前,国内疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,防控形势出现一些积极变化,中国政府和中国人民有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。最近,北海道确诊患者不断增加,疫情防控形势不容乐观。同学们要把注意自身安全和健康放在第一位,时刻做好相关防护措施。学友会要进一步落实总领馆疫情防控相关要求,带领全体留学生安全、稳妥应对疫情。

 
  各位留学生代表感谢孙振勇总领事在百忙之中前来看望和慰问,并就关心的各项问题向孙总领事提问。孙总领事热情回答同学们的提问并表示,疫情面前,祖国永远是海外学子最坚强的后盾,总领馆坚定站在各位同学身边。总领馆将强化各项措施,继续为留学生防控疫情提供支援与帮助,与同学们一道投入疫情阻击战。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印