首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇在领区媒体发表署名文章《同舟共济 共创美好未来》
2020/02/26

  2月22日,驻札幌总领事孙振勇在领区媒体《陆奥新报》发表题为《同舟共济 共创美好未来》的署名文章。

 
  孙振勇总领事介绍了中国政府全力抗击疫情的有力举措,向日本人民在疫情中的守望相助表示感谢,表明中国政府完全有信心、有能力、有把握打赢抗击疫情阻击战。主要内容如下:

  近来,我与大家一样密切关注着新型冠状病毒肺炎疫情发展,也深刻感受到弘前市社会各界对中国守望相助的坚定眼神和温暖帮助,岁寒知松柏,患难见真情,我愿在此对关心和支持中国政府、中国人民抗击疫情的所有朋友表示衷心的感谢。

  疫情发生以来,中国政府始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,国家主席习近平亲自指挥、亲自部署,全国人民万众一心,形成科学、高效防控体系,共同抗击疫情。面对疫情,日本社会各界纷纷慷慨解囊,对中国人民抗击疫情提供宝贵支援。弘前市政府向友好城市,同时也是本次疫情重点地区的武汉市及时捐赠了医疗用品,各友好团体也分别进行了募捐、捐赠。对日本人民的善举,中国人民表示感谢并铭记在心。疫情是一时的,友情是永久的,我们感谢包括日方在内的国际社会对中方的充分理解和支持。中国有集中力量办大事的制度优势,有应对严重急性呼吸综合征(SARS)等公共卫生突发事件的丰富经验,有先进的防疫和治疗手段,还有包括日本在内的国际社会鼎力支持和无私帮助,我们完全有信心、有能力也有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  我担任中国驻札幌总领事期间,得到了来自弘前市政府、中日友好团体及各界友好人士的帮助与支持,与各方建立了友好、互信的合作关系,也让我对弘前市这片美丽的土地以及弘前市热情、友好的人民产生了深厚的感情。我们不会忘记弘前市各界朋友在抗击疫情的艰难时刻给予中国的同情、理解和支持,弘前市与中国的各领域交流合作一定会迈上新的台阶,让我们共同期待更加美好的明天!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印