首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇看望青森县中国留学生
2020/03/06

  3月4日,驻札幌总领事孙振勇亲切慰问青森县中国留学生并进行座谈。青森县日中友好团体代表出席活动。

 
  孙振勇总领事向各位留学生及友好团体代表介绍新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的最新情况,并向同学们致以亲切关怀和慰问。孙总领事表示,疫情发生以来,在习近平总书记亲自部署和指挥下,全体中国人民团结一心,顽强奋斗,疫情防控工作取得显著成果。中国果断、坚定的疫情阻击战为世界防控疫情争取了时间,中国为世界公共卫生事业做出了巨大贡献。当前,日本新冠肺炎疫情形势日趋严峻,希望各位留学生加强自身防护,确保不受感染。孙总领事亲切询问了留学生们的学习、生活情况,鼓励他们增强信心、克服困难,以坚定不移的精神防控疫情。

  各位留学生代表感谢孙振勇总领事的关怀和慰问并纷纷表示,海外中国学子时刻心系祖国,我们将积极配合总领事馆疫情防控工作部署,保障自身安全并为疫情防控阻击战贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印