首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席向北海道捐赠防疫物资仪式
2020/03/28

  3月27日,驻札幌总领事孙振勇出席大连市向北海道捐赠医疗物资仪式。北海道副知事浦本元人、北海道国际局长近藤裕司、北海道国际交流室长池田和明、中国留学生代表等出席捐赠仪式。北海道新闻、札幌电视台等主流媒体对捐赠仪式全程报道。

 
  孙振勇总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民不惜一切代价,采取最全面、最严格、最彻底的果断举措,全国部署、全民动员,坚决有效遏制疫情,为世界各国防控疫情争取了宝贵时间。目前,中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。世界范围内出现疫情蔓延趋势,抗击疫情已经成为全人类必须同心协力完成的共同任务。疫情发生初期,在中国国内最严峻的时候,北海道政府和各界友好人士向中国伸出援手,倾囊相助。在北海道疫情日趋紧张的今天,中国各地政府及民间向北海道捐赠大量医疗物资,体现了中日两国人民一衣带水、守望相助的友好情谊。相信在中日两国携手努力下,我们一定能早日战胜病魔,迎来疫情阻击战的最终胜利。孙总领事在仪式上向浦本元人副知事转交了大连市委书记谭作钧致北海道铃木直道知事和市民的慰问信及大连市提供的“中国治疗经验”。

   
  浦本元人副知事对大连市和中国驻札幌总领事馆向北海道提供的有力支持和援助致以衷心感谢。浦本副知事表示,北海道政府和人民将与中国人民勠力同心、并肩战斗,携手战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印