首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见日中共同发展推进协会会长
2020/03/31

  3月30日,驻札幌总领事孙振勇会见日中共同发展推进协会会长中田博幸一行,并接受该协会为中国抗击新冠肺炎疫情捐款。

 
  孙振勇总领事在会见中感谢日中共同发展推进协会的善举并表示,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国政府各项有力措施成效明显,国内疫情形势好转,但目前防控境外疫情输入形势仍然严峻。全球疫情继续蔓延,中国克服国内医疗资源依然短缺的困难,对北海道捐献了大量医疗物资,表示了中国人民与北海道人民合力奋战的决心。在此次疫情中,中日两国守望相助,共克时艰,虽在制造业、旅游业等相关产业受到一定冲击,但中日两国在经济及各领域的联系更为紧密,感情更为真挚。孙总领事还听取了日中共同发展推进协会对疫情过后中日两国经济文化交流的实践计划,并表示将不遗余力为推动双方更加紧密的务实合作作出努力,相信中日两国人民友好交往进一步加深,相信两国经济健康稳定发展的内外环境将进一步改善。

 
  中田博幸会长代表日中共同发展推进协会表示,中国应对新冠肺炎疫情的坚定举措和对全球各国的有力援助,令协会会员们深受感动,纷纷以实际行动表达对中国人民抗击疫情的支持。相信两国人民在两国政府的带领下,一定能够早日恢复健康和谐的幸福生活。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印