首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见札幌入国管理局长
2020/04/08

  4月7日,驻札幌总领事孙振勇会见札幌入国管理局新任局长清水洋树并就新冠肺炎疫情防控进行座谈。

 
  孙振勇总领事对清水洋树就任札幌入国管理局长致以祝贺并表示,当前新冠肺炎疫情在全球多点暴发,成为国际社会共同面临的重大挑战。经过全国上下不懈努力,中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。日本疫情形势依然严峻,扩散蔓延的势头尚未得到完全控制。目前,有大量中国留学生、中资企业员工、技能实习生、华侨华人在北海道居留,希望札幌入国管理局为疫情期间中国公民签证及居留许可延期等给予充分理解并提供便利,使其安心在北海道学习、工作、生活。

 
  清水洋树局长表示,新冠肺炎疫情是日中两国及世界人民面临的共同挑战,相信只要日中两国携手并肩,一定能共渡难关。我们将继续与中国总领事馆积极配合,为中国公民在北海道安心居留提供便利和帮助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印