首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆召开中资企业疫情防控视频会议
2020/04/09

  4月8日,驻札幌总领馆就新冠肺炎疫情防控工作召开中资企业疫情防控视频会议,北海道中资企业协会代表和中资企业负责人参加会议。

 
  孙振勇总领事对前段时间各中资企业在总领馆和国内总部的部署下,为国内外疫情防控工作中作出的努力表示肯定。当前,国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。与此同时,疫情在全球多点多源爆发,并快速扩散蔓延。4月7日,日本首相安倍晋三宣布日本多地进入紧急状态,有效期限至5月6日。虽然防控措施得以加强,但日本国内人员流动带来新风险,疫情防控形势仍然严峻。孙总领事听取了北海道中资企业协会及各中资企业的运营状况后表示,希望北海道中资企业协会与各中资企业建立常态化沟通协调机制,加强信息资源共享,与留学生、华侨华人、技能实习生等群体形成联防联控机制,共同应对疫情风险和挑战。继续加大力度,全力做好内部防控工作,严格落实各项防控措施,把职工的生命安全和身体健康放在第一位。

  北海道中资企业协会代表和各中资企业负责人感谢党和国家的关心支持,并表示将积极配合总领馆疫情防控工作,确保队伍稳定,为疫情防控阻击战做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印