首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道产业振兴局长
2020/04/10

  4月8日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道经济部产业振兴局长田边弘一和新任国际经济室室长水口伸生等,就中日经济合作发展进行座谈。

 
  孙振勇总领事在会见时肯定了北海道经济部在北海道与中国经贸发展中发挥的积极作用,希望北海道经济部能为中日经贸合作与发展做出更大贡献。孙振勇总领事指出,面对新冠肺炎疫情,中日两国守望相助,加深了对“人类命运共同体”的共识,相信北海道与中国经贸交流合作将更为密切。孙总领事还就北海道与中国发展通航及旅游观光、东京奥运会、第三届中国进口博览会等相关问题与日方进行深入交流,并赠送《“一带一路”故事丛书(第一辑)——共同梦想》。

 
  田边局长和水口室长表示,此次疫情日中两国经济虽都受到了重创,但更体现出日中经贸关系日益紧密,发展更加多元,经济部将制定详尽的对华经贸交往计划,促进北海道与中国在农产品出口、技术合作、观光旅游等多领域的合作与发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印