首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道知事铃木直道
2020/04/11

  4月10日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道知事铃木直道,就新冠肺炎疫情防控进行会谈。北海道日中友好协会会长青木雅典、北海道国际局长工藤公仁等会见时在座。

 
  孙振勇总领事会谈时表示,目前,中国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得进展,经济社会运行秩序加快恢复。疫情初期,北海道政府及社会各界及时向中国进行援助,中国人民把这份友好情谊铭记在心。北海道疫情日趋严峻时,中国各省、市地方政府及企业向北海道捐赠大量防疫物资,双方相互支持、共同抗疫的精神践行了人类命运共同体的理念。3月,铃木知事果断决策,北海道率先进入紧急事态并采取及时有效措施,疫情蔓延得到减缓。希望北海道疫情防控取得更好效果,我们愿与北海道人民齐心协力,共同赢得抗击疫情的胜利。相信双方友好合作关系将在困难中得到锤炼并迎来长足发展。目前,有众多中国留学生、中资企业员工、技能实习生、华侨华人在北海道居留,希望北海道政府继续为他们提供积极的帮助和支持。

 
  铃木直道知事表示,衷心感谢中国各级政府及友好人士在北海道疫情防控最艰苦的阶段送来了大量防疫物资,为一线医务工作者和广大市民提供了宝贵援助。中国政府在疫情防控中采取果断、有力措施,坚决抑制疫情传播,我们对此表示崇高的敬意。我们将继续为居住在北海道的中国公民提供便利与帮助,并愿同中国携手努力,共同迎来抗击疫情的胜利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印