首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道经济部长
2020/04/18

  4月17日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道经济部长山冈庸邦一行,就疫情防控和中日经济合作发展进行会谈。

 
  孙振勇总领事在会见时强调了中日共同抗击疫情及促进北海道与中国经贸往来的重要性,希望北海道经济部为中日经贸合作与发展做出更大贡献。孙振勇总领事指出,虽然疫情在日本蔓延,北海道再度进入紧急状态,但北海道与中国的经济交流与务实合作不会停滞,北海道与中国的友好基础不会动摇,相信在疫情中守望相助的两国人民将会更加珍惜来之不易的经贸合作成果,相信北海道与中国各领域交流合作将更为密切。孙总领事还就北海道与中国发展通航及旅游观光、跨境电子商务贸易、第三届中国国际进口博览会等相关问题与日方进行深入交流,并表示将尽力为中日经贸人员往来提供便利。孙总领事向日方赠送《“一带一路”故事丛书(第一辑)——共同梦想》。

 
  山冈部长表示,十年前赴上海事务所工作时起,就与中国结下不解之缘,此次疫情更是感受到了中日关系是互相依赖、密不可分的。感谢中国在北海道抗疫工作中提供的援助,表示将努力促进北海道与中国在经济领域的合作与发展,实现互利共赢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印