首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道副知事土屋俊亮
2020/06/13

  6月12日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道副知事土屋俊亮。札幌大学理事长荒川裕生、北海道农政部负责人矶屿光世等会见时在座。

 
  孙振勇总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,北海道政府及社会各界与中国相关地区互相捐助应急防疫物资,体现了中日两国守望相助的优良传统和合作抗疫的共同努力。在新冠肺炎疫情防控中,中国与世界各国及有关国际组织紧密配合,付出了不懈努力和巨大代价,目前一定程度上控制住了疫情,复工复产复市正在逐步推进。疫情期间,北海道与中国各地经贸往来受到一定影响,但双方经济互补性强、合作潜力巨大,待疫情得到有效控制后定能迎来进一步增长。明年是北海道与黑龙江省缔结友好关系35周年,中国总领馆将继续为北海道与黑龙江省等地开展经贸、农业、教育、旅游等各领域务实合作提供积极协助,助力双方合作关系在“后疫情时代”复苏发展。

 
  土屋俊亮副知事首先就疫情期间中国总领馆及中国各地政府和民间向北海道捐赠防疫物资表示衷心感谢。土屋副知事表示,北海道疫情扩散正在逐渐减缓,复工复产已经全面启动。我们将积极推进与中国黑龙江省等地农业、经贸、旅游等各领域合作交流,期待疫情结束后双方友好关系迎来更大发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印