首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见登别市长小笠原春一
2020/09/23

  9月22日,驻札幌总领事孙振勇会见登别市长小笠原春一。

 
  孙振勇总领事首先与小笠原春一市长共同庆祝中华人民共和国成立71周年。孙总领事表示,近年来,北海道与中国经贸、旅游、文化等领域交流合作不断发展,尤其是观光旅游业发展速度令人瞩目。去年,有近100万中国游客来到北海道,其中有很大一部分选择登别市作为主要目的地。络绎不绝的中国游客推动了北海道与中国民间的相互理解,同时也为登别市及北海道的发展增添了动力。

  孙总领事感谢在任期间小笠原市长及登别市各界人士对总领馆工作给予的支持和关心,希望登别市继续秉持对华友好态度,不断推进双方各领域交流合作,为中日关系的持续健康发展做出贡献。

 
  小笠原市长向中华人民共和国成立71周年致以衷心祝贺,向孙振勇总领事在任期间为推动登别市与中国旅游业等各领域合作交流所做贡献致以由衷感谢,表示将继续努力推进日中文化及经贸交流,为日中友好关系进一步发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印