首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事刘亚明到任致函领区各界
2020/11/30

  11月30日,驻札幌总领事刘亚明到任致函领区各界。

  刘亚明总领事向领区各级政府、各友好团体及各界友好人士致以诚挚问候。刘总领事表示,中日两国关系经过各界共同努力重回正轨,两国领导人对两国关系作出新的战略引领,推动中日关系展现新的发展前景。日本新政府成立后,习近平主席同菅义伟首相通电话,就持续改善发展中日关系达成重要共识,为下阶段中日关系发展指明方向。领区北海道、青森县、岩手县、秋田县近年来与中国各相关地区友好交流日益紧密,务实合作成果丰硕,愈来愈成为中日关系健康稳定发展的重要窗口。我愿带领驻札幌总领馆全体同事继往开来、努力奋进,与各界友好人士增进交流、携手共进,不断推动领区对华交流合作迎来更好发展。

  刘总领事表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,世界各国都为抗击疫情付出了巨大努力。疫情发生以来,中日两国同舟共济、守望相助,谱写了两国人民携手并肩共同战“疫”的友好佳话。我们愿继续与日方加强抗疫合作,共同早日战胜疫情。待疫情平稳后,我将尽早拜访领区各界,推动“后疫情时代”领区对华关系迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印