首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事刘亚明出席中资企业疫情防控视频会议
2020/12/16

  12月16日,驻札幌总领事刘亚明出席第六次中资企业疫情防控视频会议,就疫情防控工作与中资企业代表举行视频交流,领区内各中资企业负责人参加会议。

 
  刘亚明总领事简短致辞后,亲切慰问各中资企业防疫工作及员工身心健康,肯定领区内中资企业零感染的阶段性成果,并表示总领馆将一如既往支持和关心各中资企业的疫情防控和生产经营。刘总领事指出,近期来,日本新冠疫情出现大幅反弹趋势,国内疫情防输入形势亦不容乐观,疫情防控仍然面临巨大挑战。刘总领事认真听取各中资企业现阶段疫情防控措施和面临的困难,要求各中资企业进一步完善疫情防控应急预案,明确责任分工,压实主体责任,强化日常防疫消毒,做好生产和运营中的安全风险防范工作,关注媒体动向,加强团结协作,树立正面形象。

  刘总领事解读了王毅国务委员兼外交部长访日的五点重要共识和六项具体成果及在第16届“北京-东京论坛”开幕式上视频致辞,分析了后疫情时代中日两国关系、双边经贸往来、第三方市场合作、人文交流等方面的机遇与挑战,希望北海道中资企业协会发挥自身优势,为北海道与中国的务实合作贡献力量。

  各中资企业负责人表示,将不断根据疫情形势完善疫情防控方案,把确保员工安全健康放在首位,认真做好复工复产准备工作,为后疫情时代中日双方经贸合作发挥作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印