首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆领区公派留学人员联谊会举行线上成立仪式
2021/01/11

  1月8日,驻札幌总领馆领区公派留学人员联谊会举行线上成立仪式,驻日使馆教育处公使衔参赞胡志平、驻札幌总领事刘亚明出席。领区100余名公派留学生参加成立仪式。

 
  胡志平公参祝贺北日本地区公派联谊会成立,并对公派留学人员提出期望,希望广大公派生珍惜机会,自觉履行协议,牢固树立爱国、报国理想,主动把个人发展融入到中华民族伟大复兴的中国梦中。希望大家了解国家大事、清醒认识世界大势,增强文化和制度自信,讲好中国故事,促进中日友好。希望联谊会可以承担起团结北日本地区公派生的责任,服务好广大留学人员。

  刘亚明总领事向与会人员解读了十九届五中全会精神,并对当今国际形势及中日关系进行分析与展望。刘总领事指出:着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,作为公派留学生肩负光荣的使命与建设社会主义现代化国家的重任,应不忘初心、牢记使命,为国家社会经济发展、科学技术进步作出贡献。期望全体公派留学生发扬优良传统,树立远大目标,永葆赤子之心报效祖国。刘总领事还对疫情下的留学生防护工作提出要求并做指导。

 
  联谊会骨干成员表示,将在驻札幌总领馆的指导下,致力于为公派生提供互动平台及信息共享,形成有归属感的学术研究氛围,从而使留学人员更好地完成留学任务,以优异的成绩和高水平的学术研究为国服务,未来联谊会将与学友会加强合作共同为留学生做好服务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印