首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事刘亚明会见北海道知事铃木直道
2021/02/10

  2月9日,驻札幌总领事刘亚明会见北海道知事铃木直道、副知事浦本元人。

 
  刘亚明总领事在会见时表示,北海道与中国黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区等地长期保持良好合作交流,近年来友好关系稳步发展,务实合作成果不断显现。新冠肺炎疫情发生以来,北海道政府及社会各界与中国各有关地区相互支援,积极开展抗疫合作,展现出中日两国人民同舟共济、守望相助的深厚友谊。疫情形势下,双方旅游、经贸、人员往来等领域合作受到一定影响,但合作空间依然广阔、发展潜力依然巨大。相信在双方共同努力下,一定能早日战胜疫情,在“后疫情时代”重新开启合作进程。今年是北海道与黑龙江省缔结友好关系35周年,希望双方以此为契机,共同探讨疫情下的交流形式,进一步促进各领域务实合作,推动新时代中日关系不断迈上新台阶。

  铃木知事就即将到来的中国春节向刘亚明总领事及北海道华侨华人致以新春祝福,并表示将继续积极推动北海道与中国各领域沟通交流和友好合作,为中日关系持续健康发展发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印