首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事刘亚明会见北海道日中友好协会会长青木雅典
2021/03/11

  3月8日,驻札幌总领事刘亚明会见北海道日中友好协会会长青木雅典。

 
  刘亚明总领事表示,北海道日中友好协会长期以来致力于推动北海道与中国各有关地区民间友好交流,为促进中日友好关系发展做出了积极贡献。特别是在新冠肺炎疫情期间,北海道日中友好协会与中国各地中日友好协会相互援助抗疫物资,并为北海道当地中国留学生的抗疫生活提供积极援助,体现了中日两国人民同舟共济、共克时艰的深厚情谊。相信在双方共同努力下,一定能够早日战胜疫情,尽快恢复两国民间各领域合作交流。中国驻札幌总领事馆将在“后疫情时代”继续积极推动两国民间往来,为中日关系行稳致远筑牢根基。

  青木雅典会长感谢刘亚明总领事拨冗会见,并表示将继续发扬对华友好传统,通过各种形式开展民间交流活动,为日中友好关系不断发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印