首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
李克强会见日本客人
2017/05/02

  国务院总理李克强10日下午在人民大会堂会见日本前众议长、国际贸易促进协会会长河野洋平和他率领的日本经济界大型代表团。  

  李克强表示,今年是中日邦交正常化45周年。历史和实践证明,只有恪守中日四个政治文件的原则精神,牢牢把握和平、友好、合作的大方向,中日关系才能保持健康稳定发展。中方愿本着以史为鉴、面向未来的精神,推动中日关系朝着正常轨道实现改善和发展。希望日方相向而行,视中国的发展为机遇,奉行积极的对华政策,为两国关系改善不断积累积极因素。  

  李克强指出,40多年前,包括日本国际贸易促进协会在内的日本民间团体和各界友好人士为中日邦交实现正常化作出了积极努力。当前形势下,希望你们继续为推动中日关系改善和发展、促进双方各领域互利合作、增进彼此国民之间的了解和理解多做工作。  

  河野洋平等表示,日本国际贸易促进协会成立60多年来,始终致力于通过开展经济合作推动日中关系发展。日本经济界高度关注中国发展的目标和举措,愿为促进日中合作交流、改善发展双边关系作出不懈努力。  

     

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印