首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
第十三届中日节能环保综合论坛在东京举行
2020/01/20

  新华社东京12月8日电(记者华义)第十三届中日节能环保综合论坛8日在东京举行,中日双方共签署了涉及节能、循环经济、污染防治、氢能源、绿色技术创新等领域的26个合作项目。

  中国国家发展改革委副主任张勇、日本经济产业大臣梶山弘志出席论坛并发表开幕致辞。来自中日两国约800名代表围绕节能、循环经济、汽车电动化及智能化、氢能源、清洁煤炭技术及火力发电、中日长期贸易6个议题展开交流探讨。

  张勇指出,中国始终高度重视节能环保工作,把节约资源和保护环境确立为基本国策,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。他说,中国欢迎日本企业和机构积极参与中国的节能环保事业,携手推动绿色可持续发展。

  张勇还就双方深化节能领域合作提出四点建议,一是强化政策沟通协调,二是深化双边务实合作,三是共同开拓国际市场,四是加强人文交流合作。

  中日节能环保综合论坛由中国国家发展改革委、商务部、中国驻日本大使馆与日本经济产业省、日中经济协会共同举办。该论坛自2006年至今已成功举办13届,累计签署了近400个合作项目,为两国企业、研究机构、地方政府在节能环保领域合作搭建了良好平台。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印