首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事刘亚明会见北海道国际局长酒井隆
2021-12-23 13:26

    12月22日,驻札幌总领事刘亚明会见北海道国际局新任局长酒井隆。

    刘亚明总领事向酒井隆就任北海道国际局长致以祝贺并表示,今年是黑龙江省与北海道缔结友好关系35周年,双方在疫情下创新交流方式,召开线上纪念大会并签署了新的合作协议,各领域沟通交流迈上新台阶。明年中日两国将迎来邦交正常化50周年,希望北海道政府以此为契机,继续积极推动北海道与黑龙江省及中国各有关地区各领域合作交流,为中日关系健康稳定发展做出贡献。一个多月后,第24届冬奥会将在北京召开,北海道历来盛行冰雪运动,本次也将派出众多选手参赛,相信运动员们一定能在北京取得优异成绩,中日体育文化交流也将借此更上一层楼。

    酒井隆局长感谢刘亚明总领事拨冗会见并表示,北海道政府将继续积极与黑龙江省等地区进行沟通交流,推动双方各领域开展务实合作。期待北京奥运会圆满成功,也期待日中两国关系在邦交正常化50周年迎来更好发展。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印