首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事刘亚明会见札幌市副市长町田隆敏
2022-01-12 20:23

    1月11日,驻札幌总领事刘亚明应约会见札幌市副市长町田隆敏。

    町田隆敏副市长就札幌市驻北京事务所受疫情影响关闭事进行通报并说明情况。刘亚明总领事对札幌市驻北京事务所关闭表示遗憾并指出,事务所自2003年开设以来,在推动札幌市与中国各地经济、人文交流中发挥了积极作用。札幌市与中国沈阳市等地长期保持友好关系,在经贸、旅游、教育等领域建立了良好的沟通渠道,务实合作取得丰硕成果。今年是中日邦交正常化50周年,希望札幌市政府和社会各界不受事务所关闭影响,继续积极推动双方各领域合作交流,为中日关系在新时代迎来更好发展做出积极贡献。再过一个月,第24届冬季奥运会将在北京召开,札幌市将派出众多选手参赛,相信中日体育交流将借此更上一层楼。

    町田隆敏副市长表示,札幌市政府将继续与中国沈阳市等地积极开展各领域合作交流,推动日中关系持续健康发展。刘总领事还就在札幌市举办“中国节”活动等与町田副市长深入交换意见。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印